domenica 4 marzo 2012

Questo l'ho fatto io 2


Domenica a pranzo, ecco quello che ho cucinato: tutto molto apprezzato!

"lasagne con asparagi":



Ingredienti:

250gr di pasta fresca per lasagne
1 mazz0 di asparagi  (anche surgelati)
40gr di farina
40gr di burro
1/2 lt di latte
100gr di grana grattugiato
sale/ev. noce moscata

Preparazione:

cuocere gli asparagi 10', scolarli con un mestolo forato cosi' da lasciare
l'acqua di cottura nella pentola. Tagliare i gambi a tocchetti e mettere
da parte le punte. Preparare la bechamelle: sciogliere il burro in un tegame
poi aggiungere la farina setacciata e quando il composto si rapprende, unire
a filo il latte rigorosamente freddo e che verra' messo togliendo ogni volta
il tegame dal fuoco per poi rimetterlo a cuocere sempre mescolando. Una volta
pronta la bechamelle unire i gambi degli asparagi frullati e aggiustare di sale.
Immergete velocemente le lasagne nell'acqua di cottura degli asparagi e
sistematele in una pirofila altenardo ogni volta uno strato di pasta, bechamella
e grana e finite guarnendo con le punte di asparagi. Cuocere in forno a 180
gradi per 22-25'.

"Pollo alla romana"















Ingredienti:

8 cosce di pollo, soffritto surgelato, scalogno a fettine sottili, olio, sale, pepe,
passata di pomodoro, un bicchiere di vino rosso.

Preparazione:

scottare sulla fiamma le cosce, soffriggere olio e un po' di soffritto surgelato,
unire lo scalogno tagliato a fettine sottili, fare gratinare e unire sale e pepe a
piacere. Unire a fiamma alta il bicchiere di vino rosso, abbassare la fiamma
e unire la passata di pomodoro, 2 rametti di rosmarino e 2 foglie di alloro.
Fare cuocere in una padella coperta per circa un'ora. Guarnire con formine
a forma di fiore con pure' o polenta.

"Tortino di cioccolato con cuore caldo":













la ricetta la trovate nel blog sotto l'etichetta "ricette".

Peccato che questo pero' non mi e' venuto bene: l'ho cotto troppo poco,
solo 10' anziche' 13-15 e quindi quando ho rivoltato gli stampini era
quasi tutto liquido..sigh..fortuna che e' stato apprezzato lo stesso, diciamo
come..mousse!




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