lunedì 19 marzo 2012

Ricette dei grandi ristoranti 2



Ehm no non si tratta di questo golosone qui, stavolta parliamo
di branzino!


Questa e' una ricetta dell'Hotel Danieli di Venezia, che ci riporta,
anche solo dal nome, all'atmosfera romantica di questa citta:

"Branzino imprigionato "Ponte dei sospiri".

Ingredienti:


1/2 kg di branzino (spigola)
200 gr di mazzancolle (gamberi) sgusciate
100 gr di vongole pulite
100 gr di cozze pulite
500 gr di pasta brisée
150 gr di polpa di pomodoro fresco
50 gr di olio evo
1 bicchiere di Pinot grigio
4 spicchi d'aglio
prezzemolo, sale e pepe qb


Sfilettare il branzino, brasarlo a fuoco lento con l'olio e
4 spicchi d'aglio da togliere a fine cottura.
A cottura ultimata aggiungere le vongole, le cozze e le
mazzancolle. Bagnare con il vino bianco e far ridurre
l'intingolo. Unire il pomodoro tagliato a cubetti, sale e
pepe qb. Stendere la pasta brisée, appoggiarvi sopra
la meta' del branzino e imprigionarlo nella pasta brisée.
Pennellare con un rosso d'uovo la parte superiore e
mettere nel foro a  200 gradi per 25-30 minuti. A
cottura ultimata, tagliare il branzino a trance.





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