martedì 14 febbraio 2012

E per San Valentino..

   

E per San Valentino che cosa c'e' di meglio di un delizioso tortino
al cioccolato con cuore fondente?


Qui potete cliccare il video di "giallozafferano.it" per riuscire a
farlo buono come quello che prendete al ristorante:

http://ricette.giallozafferano.it/Tortino-di-cioccolato-con-cuore-fondente.html



Altra ricetta, questa senza video, ma ancora piu' semplice:

Ingredienti:
130 gr di cioccolato fondente 100 gr di burro
40 gr di farina
30 gr di cacao amaro
2 uova
2 tuorli
80 gr di zucchero


Procedimento:
Ridurre a pezzetti il cioccolato ed il burro, e farlo fondere a bagnomaria.
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Incorporare gradualmente il cioccolato ed il burro fusi, continuando a lavorare il composto con le fruste. Aggiungere infine poco alla volta il cacao e la farina setacciati e dare un'ultima rimescolata con le fruste. Suddividere il composto negli stampini di alluminio senza riempire fino al bordo, coprire con un foglio di alluminio e far riposare in freezer per 1 ora e mezza. A questo punto mettere in forno caldo a 200 gradi circa per 13-15 minuti non di piu'. Levare dal forno e lasciar riposare per 5 minuti, rovesciare gli stampini e servire caldi. Questo passaggio diretto dal gelo al caldo permettera' allo sformatino di cuocere esternamente, ma dentro..rimarra' cremoso.


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