domenica 26 febbraio 2012

Questo l'ho fatto io!

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        (la regina della cucina)

Ed ecco qui le foto di una cenetta speciale per due che
ho preparato venerdi sera sperimentando ricette di
cucina raccolte un po' qua un po' la' e che ha riscosso
un buon successo!

Per primo, risotto rosa ai lamponi (la ricetta la trovate
in un post di "ricette"):


 
Per secondo, un arrosto succulento e venuto benissimo:
"filetti di maiale in salsa di nero d'avola e taleggio"
Slurp..



Ingredienti:
1 filetto di maiale, 100gr di taleggio, 2 spicchi d'aglio,
1 rametto di rosmarino, un bicchiere di Nero d'Avola,
poca farina bianca, olio evo, sale e pepe a piacere
Preparazione:
In una casseruola mettete l'olio e rosolate il filetto.
Bagnate con il vino e, alzando la fiamma, lasciatelo sfumare.
Unite l'aglio vestito e il rosmarino lavato e megli se legato.
Salate e pepate. Abbassate la fiamma e coprite, senza mai
sollevare il coperchio, per 15'. Dopo di che, togliete aglio e
rosmarino, levate la carne e avvolgetela in carta d'alluminio per
preservarne il sapore. Sciogliete la farina in pochissima acqua
e unitela al fondo di cottura. Portate ad ebollizione e fate
addensare. Unite ora il taleggio tagliato a pezzettini e fatelo
fondere. Affettate il filetto di maiale e versate sopra la salsa.
Guarnite con verdura di stagione.


E per finire in gloria: "crostata di frutta secca", tanto
semplice quanto buona:

Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla, 50gr di nocciole e 100gr di
gherigli di noci, 100gr di zucchero, 100gr. di burro,
3 uova, zucchero al velo per decorare.
Preparazione:
Tritate finemente al mixer le nocciole e le noci, unite in una
ciotola lo zucchero, il burro reso molle e i tuorli d'uovo.
Ottenete un impasto omogeneo, montate a neve le chiare con un
pizzico di sale e piano piano incorporatele al composto. Con la
pasta frolla foderate una tortiera lasciandola nella sua carta
antiaderente, versate il composto e lisciate la superficie. Servite
la crostata spolverizzata di zucchero al velo, ma se volte, ritagliate
un disegno su carta e mettetelo al centro (io ho messo una foglia)
poi toglietelo e avrete un bellissimo decoro!


E..Buon appetito!
bye smiley, bye smiley, male smiley, smiley

3 commenti:

  1. ECCEZIONALE VERAMENTE !!!!!!!!!!!!!!!

    MAO

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    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Grazie Mao! Alla prossima degustazione!

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