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domenica 26 febbraio 2012
Questo l'ho fatto io!
(la regina della cucina)
Ed ecco qui le foto di una cenetta speciale per due che
ho preparato venerdi sera sperimentando ricette di
cucina raccolte un po' qua un po' la' e che ha riscosso
un buon successo!
Per primo, risotto rosa ai lamponi (la ricetta la trovate
in un post di "ricette"):
Per secondo, un arrosto succulento e venuto benissimo:
"filetti di maiale in salsa di nero d'avola e taleggio"
Slurp..
Ingredienti:
1 filetto di maiale, 100gr di taleggio, 2 spicchi d'aglio,
1 rametto di rosmarino, un bicchiere di Nero d'Avola,
poca farina bianca, olio evo, sale e pepe a piacere
Preparazione:
In una casseruola mettete l'olio e rosolate il filetto.
Bagnate con il vino e, alzando la fiamma, lasciatelo sfumare.
Unite l'aglio vestito e il rosmarino lavato e megli se legato.
Salate e pepate. Abbassate la fiamma e coprite, senza mai
sollevare il coperchio, per 15'. Dopo di che, togliete aglio e
rosmarino, levate la carne e avvolgetela in carta d'alluminio per
preservarne il sapore. Sciogliete la farina in pochissima acqua
e unitela al fondo di cottura. Portate ad ebollizione e fate
addensare. Unite ora il taleggio tagliato a pezzettini e fatelo
fondere. Affettate il filetto di maiale e versate sopra la salsa.
Guarnite con verdura di stagione.
E per finire in gloria: "crostata di frutta secca", tanto
semplice quanto buona:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla, 50gr di nocciole e 100gr di
gherigli di noci, 100gr di zucchero, 100gr. di burro,
3 uova, zucchero al velo per decorare.
Preparazione:
Tritate finemente al mixer le nocciole e le noci, unite in una
ciotola lo zucchero, il burro reso molle e i tuorli d'uovo.
Ottenete un impasto omogeneo, montate a neve le chiare con un
pizzico di sale e piano piano incorporatele al composto. Con la
pasta frolla foderate una tortiera lasciandola nella sua carta
antiaderente, versate il composto e lisciate la superficie. Servite
la crostata spolverizzata di zucchero al velo, ma se volte, ritagliate
un disegno su carta e mettetelo al centro (io ho messo una foglia)
poi toglietelo e avrete un bellissimo decoro!
E..Buon appetito!
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ECCEZIONALE VERAMENTE !!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMAO
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGrazie Mao! Alla prossima degustazione!
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